Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Потребление рыбы в России составляет 22-23 кг на человека в год, что равно медицинской норме, - пояснил «АиФ» Михаил Глубоковский, директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. - Это меньше, чем в Японии или Норвегии, но больше, чем в Германии или США. Вообще, наличие морского белка в рационе - показатель здорового образа жизни. Причём неважно, сколько этот белок стоит. Так, дешёвые хек и сайра очень полезны. Одна консервная баночка сайры, которая продаётся в розницу в среднем по 30 руб., - это недельная норма эйкозапентаеновой кислоты, незаменимой для сердечно-сосудистой системы. Наша задача - повышать потребление рыбы по всем социальным группам. Пока пенсионеры и неполные семьи в этом отстают».