Ножку или грудку? Уникальный октябрь в Chicken Run

Куриная грудка с киноа. © / Ресторан Chicken Run

В этом году уникальный октябрь, в котором 5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений! Это явление имеет место только один раз в 823 года. Последний раз такой месяц был в 1191 году, а в следующий раз будет только в 2837-м. В честь этого уникального месяца бренд-шеф гурмэ-кафе Chicken Run Марк Стаценко предлагает попробовать пять необычных блюд из фермерской курицы. Благодаря ее вкусу и сочности любой экспресс-обед становится по-настоящему вкусным, не говоря уж о его натуральности и полезности.

   
   

Необычный октябрь лучше всего запомниться паштетом из куриной печени с тостами (250 р.). Бережно приготовленный из куриной печени на пару паштет глазируется тонким желе из малины и подается с поджаренным на гриле серым хлебом.

Паштет из куриной печени. Фото: Ресторан Chicken Run

Для любителей поэкспериментировать с классическими блюдами предлагается попробовать томленую в течение 6 часов куриную ножку с картофельным муссом и копченым сыром (360 р.). Из супов нельзя пропустить том-ям с цыпленком (270 р.). Необычность тайского супа на молоке заключается в сочетании обжаренного филе цыпленка и вешенок в ароматном бульоне.

Том-ям с цыпленком. Фото: Ресторан Chicken Run

Предпочитающим «здоровую уникальность» предлагается замаринованная в легком индийском маринаде куриная грудка с киноа (370 р.)

И, наконец, отметить уникальный месяц можно с крылышками в соусе терияки (350 р.). Необычность блюда — это маринад из лука, чеснока, меда и черного перца, который в течение 12 часов подготавливает крылья к обжарке во фритюре.

Крылышки в соусе териаки. Фото: Ресторан Chicken Run

Chicken Run — первое в России гурмэ-экспресс кафе с моноконцепцией, которая обусловлена быстрой и вкусной подачей фастфуда высокого качества. В меню есть закуски, горячие блюда, супы, салаты, десерты и главный ингредиент блюд — курица, приготовленная на гриле.