Ученые: Полезный гарнир заставляет неверно оценивать калорийность блюда

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Человеческий мозг можно обмануть и заставить неправильно оценить калорийность блюда, выяснили ученые.

   
   

Как пишет Меддейли, в ходе эксперимента добровольцам предлагалась полезная основа (салат) с различными добавками в виде соусов и фруктов. При этом одни добавки сильно увеличивали калорийность блюда, а другие - совсем незначительно.

Продукты без калорий: полный список >>

Участники исследования должны были определить калорийность предложенных продуктов. В результате люди заявляли, что в салате с фруктами содержится меньшее количество калорий.

В следующем эксперименте диетологи использовали шоколадный торт. Когда сладкий десерт подавался с фруктами, участники оценивали его калорийность как сниженную на 16%.

Таким образом, полезные продукты в сочетании с вредными заставляют человеческий мозг ошибочно оценивать питательную ценность блюда.

Смотрите также: