Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Онкологи советуют употреблять пять порций разных фруктов в день для предотвращения развития рака.
Исследование было проведено по заказу Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний. В результате выяснилось, что именно недостаток полезных фруктов и овощей является одной из главных причин развития онкологических заболеваний, пишет Биржевой лидер.
По статистике, только 22 процента населения обеспечены фруктами в достаточном для профилактики рака объеме. Иные просто не могут позволить себе регулярно потреблять достаточное количество свежих фруктов и овощей в силу бедности.
Тем не менее потребление фруктов - прекрасная защита от целого ряда онкологических заболеваний. Медики уверены, что рацион человека должен быть по большей части растительным, включающим овощи, фрукты, бобовые и цельное зерно.
Также было доказано, что кожура фруктов содержит огромное количество полифенолов - антиоксидантов, защищающих клетки от разрушения, поэтому лучше употреблять неочищенные фрукты.
Смотрите также:
- Ученые: употребление в пищу грибов положительно влияет на ход лечения рака →
- Ученые: косточки винограда повышают эффективность химиотерапии →
- Соя способствует сокращению метастаз рака кишечника – ученые →