Яркие овощи и фрукты делают кожу загорелой – ученые

Москва, 20 апреля – АиФ-Москва. Сотрудники шотландского университета Сент-Эндрюса утверждают, что приобрести загар можно без походов в солярий и поездок на море, включив в рацион овощи и фрукты яркой окраски.

   
   

Ученые наблюдали за группой добровольцев в течение шести недель. Участник исследования употребляли различные ярки овощи и фрукты. В конце эксперимента выяснилось, что заметно смуглее кожа стал у тех добровольцев, которые употребляли свеклу, морковь, болгарский перец, помидоры и киви, сообщает Medikforum.ru.

По мнению специалистов, потемнение кожи обеспечивается за счет каротиноидов, которые содержатся в ярких фруктах и овощах. Ученые отмечают, что для лучшего усвоения, фрукты и овощи следует мелко резать, а также обрабатывать.

Например, при употреблении сырой моркови организм усваивает только 1% каротинов. Если же морковь отварить, то усваивается уже 19%, а после добавления к ней растительного масла, процент усвояемости возрастет до 25.

Эксперты отмечают один из главных плюсов фруктово-овощного загара, который по сравнению с солнечным абсолютно безопасен.

Читайте также:

Топ-6 продуктов, которые позаботятся о вашей коже и вернут ей сияние