Москва, 9 ноября – АиФ-Москва. Сингапурские ученые пришли к выводу, что не только морковь полезна для глаз, сообщает asianewsnet.net.
Доктора Пор Йонг Минг и Джерри Тан, занимающиеся вопросами зрения, решили исследовать питательную ценность дуриана и календулы.
Дуриан в Таиланде именуют королем фруктов. Как оказалось, он обладает не только сладким вкусом, но и таит в себе большую пользу для зрения. Он содержит большое количество витамина В, способствующего предупреждению катаракты. Тогда как календула богата лютеином, препятствующим дегенерации сетчатки.
Результатом труда специалистов стала книга «Питание и глаз», часть средств от продажи которой будет отправлена в Сингапурскую Ассоциацию слепых.
В следующем году ожидается выход аудиоверсии данного издания, а также вариант книги для слепых с шрифтом Брайля.
Ранее сообщалось о пользе облепихи, богатой витамином А, который поддерживает нормальное зрение и здоровье слизистых оболочек глаза.
Дуриан и календула способствуют укреплению зрения
Фото: www.russianlook.com