Как показали результаты исследований, проведенных специалистом по здоровому питанию Майком Адамсом, инжир, несмотря на свою высокую калорийность и сладость, гораздо полезнее сахара и кондитерских изделий.
Инжир содержит калий, магний, медь, железо, фосфор, а также витамины группы В. Кроме того, этот фрукт богат клетчаткой.
Тесты подтвердили, что инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления.
Содержащиеся в плодах жирные омега-3 кислоты снижают риск появления опухолей, а также защищают от болезней сердца и сосудов.
На Востоке считается, что инжир является мощным афродизиаком, пишет Кулинарный Эдем.
Смотрите также: Модные продукты: какими можно отравиться, какими можно полечиться →