Москва, 15 мая — АиФ-Москва. Специалисты Университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что ресвератрол — антиоксидант, содержащийся в красном вине, какао бобах, орехах и некоторых ягодах, не оказывает существенного влияния на продолжительность жизни, сообщает Российская газета.
Ученые наблюдали 783 жителя Италии старше 65-ти лет, чей рацион отличается высоким содержанием ресвератрола. Данные собирались на протяжении девяти лет. Анализ полученной информации показал, что употребление ресвератрола не увеличивает продолжительности жизни, а также не уменьшает риска заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
Ранее исследования показывали, что ресвератрол блокирует интерлейкин-6 - белок иммунной системы, вызывающий воспаление. Однако учеными Университета Джонса Хопкинса подобная взаимосвязь не выявлена.
Смотрите также:
- Вишня защитит организм человека от заболеваний - ученые →
- Голодание может продлить жизнь – считают ученые →
- Бокал красного вина - защита от диабета →