Красное вино не продлевает жизнь, уверены ученые

Москва, 15 мая — АиФ-Москва. Специалисты Университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что ресвератрол — антиоксидант, содержащийся в красном вине, какао бобах, орехах и некоторых ягодах, не оказывает существенного влияния на продолжительность жизни, сообщает Российская газета.

   
   

Ученые наблюдали 783 жителя Италии старше 65-ти лет, чей рацион отличается высоким содержанием ресвератрола. Данные собирались на протяжении девяти лет. Анализ полученной информации показал, что употребление ресвератрола не увеличивает продолжительности жизни, а также не уменьшает риска заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Ранее исследования показывали, что ресвератрол блокирует интерлейкин-6 - белок иммунной системы, вызывающий воспаление. Однако учеными Университета Джонса Хопкинса подобная взаимосвязь не выявлена.

Смотрите также: