Москва, 21 декабря – АиФ-Москва. Специалисты Университета Варвика смогли создать шоколад с содержанием микроскопических шариков желе из водорослей, который в итоге менее насыщен жиром.
Мало того, что водоросли дают шоколадной массе объем, при котором содержание собственно шоколада уменьшается, так еще и содержание клетчатки в водорослях достигает 80%, а она в свою очередь является природным подавителем аппетита, пишет The Daily Mail.
Снизить показатель жира ранее пытались пузырьками воздуха, что, правда, делало его слишком легким, и водой, которая дает белый налет и лишает ломкости. Однако в данном случае агар, который содержится в водорослях, затвердевает при той же температуре, что и шоколад, поэтому свойства плитки не меняются.
В ходе дегустации было установлено, что вкус шоколада не меняется, а шарики желе из водорослей так малы, что человек их не замечает.
Смотрите также:
- Горькая правда о шоколаде. В большинстве «шоколадных» продуктов его нет →
- Мифы о шоколаде: можно ли на нём похудеть и много ли в нём пользы? →
- Шоколад: полезное лакомство →