Шоколад на основе водорослей сохранит фигуру, пишут диетологи

Фото: flickr.com

Москва, 21 декабря – АиФ-Москва. Специалисты Университета Варвика смогли создать шоколад с содержанием микроскопических шариков желе из водорослей, который в итоге менее насыщен жиром.

   
   

Мало того, что водоросли дают шоколадной массе объем, при котором содержание собственно шоколада уменьшается, так еще и содержание клетчатки в водорослях достигает 80%, а она в свою очередь является природным подавителем аппетита, пишет The Daily Mail.

Снизить показатель жира ранее пытались пузырьками воздуха, что, правда, делало его слишком легким, и водой, которая дает белый налет и лишает ломкости. Однако в данном случае агар, который содержится в водорослях, затвердевает при той же температуре, что и шоколад, поэтому свойства плитки не меняются.

В ходе дегустации было установлено, что вкус шоколада не меняется, а шарики желе из водорослей так малы, что человек их не замечает.

Смотрите также: