Москва, 3 апреля – АиФ-Москва. «Перепись еды» будет проведена в республике Адыгея.
Первый этап исследования пройдет в апреле, а второй в сентябре. Статистики опросят 200 домохозяйств в сельской местности и 180 в столице республики Майкопе. Будет точно посчитано, сколько мяса, рыбы, овощей и остальных продуктов в граммах едят адыгейцы.
Это перовое подобное статистическое исследование в российской федерации, до этого закономерностями питания жителей регионов интересовались лишь диетологи.
Данные исследования помогут разработать концепцию здорового питания для всей России, пишет АиФ-Адыгея со ссылкой на Адыгеястат. Будут просчитаны закономерности в питании, отделяющие старых людей от молодых, сельских от городских и тому подобное. Проект осуществляется в рамках национального проекта «Здоровье» и разработанных мер демографической политики до 2025 года.