Исследование: цвет посуды способен менять вкус пищи

Москва, 10 января – АиФ-Москва. Группа ученых из Испании и Великобритании в результате исследования пришла к выводу, что вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды.

   
   

В эксперименте приняли участие 57 добровольцев, которым предложили поочередно попробовать горячий шоколад и кофе из чашек разного цвета. Все напитки были сварены по одному рецепту, но участникам исследования наиболее вкусным показался горячий шоколад в чашках оранжевого цвета, а кофе – в коричневых чашках, сообщает likar.info.

Эволюция кастрюли: от глиняного горшка до нанокерамики >>

Ученые решили продолжить эксперимент и предложили попробовать добровольцам клубничный мусс. Исследование показало, что он вкуснее, когда его подают на белых тарелках.

8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать? >>

Авторы исследования уверены, что полученные ими результаты позволят людям по-новому почувствовать вкус знакомых блюд, и позволят привлечь владельцев ресторанов и кафе больше клиентов.