Москва, 7 сентября – АиФ-Москва. Яблоки, клубника и персики вошли в десятку продуктов, содержащих наибольшее количество пестицидов.
Как удалось выяснить экологам в ходе анализа более 50 тысяч тестов на пестициды, большое количество токсичных вещества также содержат сельдерей, шпинат, нектарин, сладкий болгарский перец, картофель, черника, салат-латук, капуста кале и листовая зелень.
Самыми «чистыми» продуктами эксперты признали лук, сладкую кукурузу, ананасы, авокадо, спаржу, душистый горошек, манго, баклажаны, дыню, киви, капусту, арбуз, сладкий картофель, грейпфрут и грибы, сообщает Kedem.ru.
Пестициды (сельскохозяйственные ядохимикаты) - химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных.
Пестициды часто вызывают аллергию, диатез и некоторые другие заболевания. Особенно опасны системные пестициды проникающие во все ткани животных и растений.
Смотрите также:
- Врачи: Консервированные супы могут быть опасны для здоровья →
- В Израиле работают над созданием безопасных пестицидов →
- Клубника из США плохо влияет на нервы →