Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Ученые из Университета Флориды предложили маркировать цитрусовые с помощью лазера. Они доказали, что этот метод не ускоряет потерю влаги и не упрощает проникновение болезнетворных инфекций.
Ученые предложили наносить на поверхность плода инфракрасным лазером наносить легко заметную не стираемую маркировку, позволяющую легко определить производителя конкретного фрукта. Травление углекислотным лазером только удаляет пигментацию верхнего слоя кожицы не повреждая сам плод. Технология позволяет наносить на плоды любые рисунки и надписи из изогнутых и ломаных линий, сообщает upakovano.ru.
Ученые уверены, что новый метод может за несколько месяцев вытеснить на внутреннем рынке США практику наклеивания на фрукты этикеток.
Смотрите также:
- Ученые научились пробовать на вкус виртуальную еду →
- В США придумали, как улучшить процесс чаепития →
- Шоколадная «Аленка» судится с «Алиной» →