Английские рестораторы перед открытием ресторана избавляются от привидений, злых духов и благословляют место, в котором будут обедать посетители. Например, Тайский ресторан в Лондоне позвал буддистских монахов, чтобы благословить открытую точку общепита.
Владелец сети Бомбейских баров открывает новые точки своего заведения только в благоприятные даты, советуясь со своим религиозным наставником. Рассел Норман, который за последние несколько лет открыл несколько ресторанов в Сохо, избегает цифры 86 – она приносит ему неудачу.
В других ресторанах меню и график дежурств составляется только при полной луне, а некоторые владельцы уверены, что в их ресторанах присутствует нечистая сила, которую обязательно надо изгнать. Как правило, эксперты выясняют, что ресторан с нечистой силой находится в месте, где раньше происходили убийства, или совершались сатанинские обряды. После этого эксперты проводят очищающий ритуал.
Смотрите также:
- Телеведущая Опра Уинфри накормила бомжа в элитном ресторане →
- Звезды-кормильцы: Лада Дэнс с 16 лет пахала в ресторане →
- Тина Канделаки открыла ресторан грузинской кухни →