Ученые изобрели упаковку, хранящую продукты в два раза дольше

Британские ученые изобрели инновационный продукт, который позволяет увеличить сроки хранения овощей, фруктов и ягод. Новая упаковка, по словам изобретателей, поможет в разы сократить пищевые отходы.

   
   

Биоразлагающаяся экологичная упаковка, разработанная в Йоркшире, называется EVAP. Ее секрет в том, что она позволяет газам и влаге, которые, как правило, содержатся в любых закрытых емкостях, свободно испаряться, предупреждая развитие плесени.

Пленка изготовлена из растительных экстрактов и препятствует проникновению ультра-фиолетовых лучей, которые защищают продукты от солнечного света, влияющего на их распад.

В Британии выбрасывается пятая часть всех продуктов. Как правило, это фрукты, овощи, молочная продукция, а также хлеб и мясо.

Смотрите также: