Йогурт, приготовленный своими руками, может быть вечным из-за бактерий, которые в нем содержатся. Главный секрет в том, чтобы готовить продукт как минимум раз в неделю.
Все дело в том, что в процессе ферментации, который осуществляется при превращении молока в йогурт, образуются бактерии, которые способны воспроизводиться снова и снова до бесконечности. При этом продукт, купленный в магазине, бессмертным не является из-за множества добавок для увеличения срока годности йогурта.
Для приготовления «живого» йогурта необходимо приобрести специальные живые культуры. Эксперты, занимающиеся возрождением процесса приготовления живого йогурта, отмечают, что «живой йогурт — это как домашний питомец, которого нужно регулярно кормить и которому необходимо уделять внимание».
Однако ученые не считают «живой» йогурт полезнее того, что продается в магазинах. В настоящее время еще не доказан факт улучшения консистенции и вкуса йогурта при дополнительном количестве бактерий и уж тем более не подтверждена польза такого йогурта для здоровья человека.
Смотрите также:
- Биолог обнаружил новый вид ящериц, обедая в ресторане →
- Японские ученые нашли секрет молодости кожи →
- В Италии выбрали самую красивую толстушку →