Русский шампанский дом выучит искусству сомелье

Фото: Globallookpress

   
   

Русский шампанский дом «Абрау-Дюрсо» объявил о наборе учащихся по специальности сомелье, отельер и шеф-повар. Предполагается, что эти вакансии будут востребованы  на Олимпиаде-2014.

В Институте гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо» будут преподавать французские специалисты своего дела. Читать лекции и давать мастер-классы для россиян будут специалисты Реймской академии Шампань-Арденн и преподаватели Профессионального лицея гостеприимства города Базей. Из российских шеф-поваров и рестораторов преподавать для студентов станет Анатолий Комм.

Обучение учащихся займет примерно от 1 до 4 месяцев, сдавать вступительные экзамены абитуриентам не потребуется, знание английского или французского языка тоже не нужно, уроки будут проходить с синхронным переводом. Учебный год начнется в «Абрау-Дюрсо» в сентябре, на территории шампанского завода уже оборудовали экспериментальные классы и кухни. Стоимость обучения составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

После Олимпиады 2014 года учебное заведение планируют сохранить как для дальнейшей подготовки профессиональных кадров, так и для занятий с поварами-любителями.

Кроме этого, специалистов для Олимипады-2014 обучают в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики. На данный момент подготовлено 43 программы для разных специальностей — от отельеров до продавцов. Программы предполагают олимпийские, профессиональные, языковые, общекультурные, речевые дисциплины.  В частности, в программе обучения продавца непродовольственных товаров — 72 часа. Форма обучения — очная.

Смотрите также: