В эти дни в Италии проходит большой фестиваль «Гастрономические дни в Сорренто», на котором вручается гастрономическая премия Villa Massa. В этом году эту награду впервые получили российские рестораторы и повара.
Среди рестораторов были отмечены Аркадий Новиков и Игорь Бухаров, среди поваров - Александр Филин и Виталий Карсаев, а также глава винного дома Арбау-Дюрсо Борис Титов.
Специальная премия Villa Massa учреждена как признание профессиональной карьеры гастрономов, рестораторов и учащихся, которые добились больших успехов в области кулинарии, сообщает Гастрономъ.ru. Премия вручается по четырем номинациям: лучший итальянский шеф-повар, лучший иностранный шеф-повар, за карьерные достижения и пропаганду гастрономии.
Смотрите также:
- Стиляги Москвы зажигают в «Керосинке» →
- Жерар Депардье оценил крымское вино →
- Лучший ресторан 2014 года →