Норвежские врачи пришли к выводу, что регулярное употребление киви способствует нормализации кровяного давления. По словам медиков, для этого достаточно есть фрукт три раза в день, сообщает Гастрономъ.ru со ссылкой на агентство Reuters.
Исследователи в течение восьми недель следили за состоянием здоровья испытуемых, которых поделили на две группы. В одной группе людям предлагалось есть киви 3 раза в день, в другой - яблоки.
Через 56 дней обнаружилось, что у тех, кто употреблял киви, суточное систолическое кровяное давление в среднем было на 3,6 миллиметра ртутного столба ниже, чем у тех, кто ел яблоки. Ученые намереваются подтвердить свои выводы результатами более масштабного эксперимента.
Смотрите также:
- Ученые: Употребление продуктов из красного мяса может привести к раку →
- Ученые «обвинили» сосиски в распространении рака →
- Манго улучшает обмен веществ – ученые →