Ученые: томатный сок вкуснее в полете

Опрос, проведенный по заказу сайта бронирования транспортных, гостиничных и развлекательных услуг Lastminute.de, показал: из тысячи респондентов 27% во время полета предпочитают пить томатный сок, причем 23% из них считают, что этот сок «в самолете становится более вкусным», пишет Компьюлента. Немецкие ученые нашли объяснение данному курьезу.

   
   

По словам химика и специалиста по запаху Андреа Бурдаг-Фрайтаг, проводившей исследования для авиаперевозчика Lufthansa, в условиях пониженного давления еда и напитки имеют такой же вкус, как если бы у нас была простуда; соль и сахар становятся менее интенсивными, однако кислые вкусы и фруктовые ароматы остаются стабильными. По этой причине томатный сок, в обычных условиях кажущийся затхлым и землистым, в полете приобретает освежающий вкус с фруктовыми оттенками.

Статистика показывает, что за год пассажиры Lufthansa выпивают около 1,7 миллиона литров томатного сока.

Смотрите также: