Кулинарной Меккой вместо Франции становится Япония

Специалисты отмечают, что в настоящее время в области кулинарии на подъеме Япония, а Франция теряет статус лучшей кухни мира. По их мнению, сейчас во Франции уже нет тех идеальных ресторанчиков, которые когда-то были в провинциях.

   
   

Сейчас в Японии больше ресторанов, имеющих звезды Michelin, чем во Франции. Даже французские повара признаются, что высокой кухни в стране теперь нет. При этом блюда здесь очень дорогие. А ресторанам присваивают мишленовские звезды, скорее за былые заслуги.

Эксперты также отмечают, что у японских поваров есть уважение к традициям, внимание к деталям и трудовая этика, чего, к сожалению больше нет на французских кухнях, сообщает Тelegraph.co.uk.