Соевое и рапсовое масло входят в состав сильных пестицидов; в чистом же виде эти продукты можно использовать для борьбы с садовыми вредителями. К такому выводу, как пишет портал «Кулинарный Эдем», пришел американский специалист по здоровому питанию.
Диетолог Майк Адамс отмечает, что никаких других причин, кроме низкой стоимости, для использования рапсового и соевого масла при приготовлении пищи не существует. Между тем, в США на рапсовом и соевом масле готовят чипсы, добавляют его в соусы, выпечку и многие продукты промышленного производства.
Соевое масло занимает ведущее место в мировом производстве растительных масел. Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина. Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски.
Рапсовое масло, включая горчичное, занимает в мировой торговле по объему импорта и экспорта четвертое место после пальмового, соевого и подсолнечного.
Смотрите также:
- Наша экспертиза: какое из растительных масел самое свежее и качественное →
- В скором времени в магазинах появится мясо «эко-свиней» →
- Свехэкологичную упаковку делают из грибов →