Китайские ученые из Сельскохозяйственного института сообщили, что скоро появится новая порода коров, чье молоко по своим качествам будет максимально приближено к материнскому. Для этих целей они поместили часть генетического кода человека в эмбрионы Голштинской молочной породы.
По словам исследователей, работы находятся в стадии завершения. «Наше генетически модифицированное молоко по составу и вкусу на 80% совпадает с человеческим», - говорят они. Таких коров в Китае к настоящему времени уже около 400 особей.
Между тем эксперты заявляют, что требуются более глубокие и всесторонние исследования. Кроме того, большинство опрошенных матерей относятся к новинке весьма скептически, сообщает Кулинарный Эдем.
Смотрите также:
- Как не ошибиться с выбором масла, и в каких сырах есть растительный жир? →
- Смесь коровы с пальмой. Кто и зачем портит молочные продукты? →
- Вместо молока вода. За фальсификат будут сажать в тюрьму? →