Американские иммунологи советуют, как справиться с сезонной аллергией. По их мнению, это сделать довольно просто: достаточно употреблять в пищу продукты, содержащие природный антиоксидант кверцетин. Это вещество в больших количествах содержится в таких овощах, как лук, брокколи, а также в ягодах и яблоках.
Из напитков медики советуют пить зеленый чай. Кроме того, следует увеличить в рационе содержание витамина С, но уменьшить потребление сахара и молочных продуктов – их избыток является причиной излишней секреции слизистых оболочек и, как следствие, накоплению аллергенов в организме, сообщает Кулинарный Эдем. Также следует избегать употребления рыбных консервов, колбас, баклажанов, красного вина и пива.
Смотрите также:
- Диетологи: Омлет станет суперполезным, если в него добавить шпинат и лук →
- Ученые составили рейтинг самых полезных продуктов для весеннего сезона →
- 5 продуктов, провоцирующих ранние морщины →