Японские ученые считают, что самый полезный фрукт в мире – это киви. При употреблении 3 плодов киви в день уровень антиоксидантов в крови повышается настолько, что вредное воздействие свободных радикалов практически полностью нейтрализуется, сообщает Кулинарный Эдем.
Это объясняется тем, что в киви содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках. Напомним, низкий уровень антиоксидантов в крови повышает риск развития таких серьезных недугов, как атеросклероз, инфаркт, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рак.
По словам ученых, наиболее полезна золотистая разновидность киви, а зелёный киви немного ей уступает.
Смотрите также: Ученые признали манго «суперпродуктом» →