Врачи советуют не увлекаться соусом песто

Британские медики высказывают опасения в связи с ростом популярности итальянского соуса песто среди жителей страны. Дело в том, что в этом известном итальянском соусе, приготовленном на основе базилика, оливкового масла и орешков, содержится слишком большая концентрация соли.

   
   

А избыток соли, как известно, приводит к непоправимым последствиям в организме. В частности, повышается артериальное давление, развиваются болезни сердца и сосудов.

Речь, однако, идет о тех соусах, которые продаются в супермаркетах. Пробы промышленных песто показали, что в их составе содержится больше соли, чем в морской воде. Таким образом, одна порция песто восполняет четвертую часть суточной нормы соли во взрослом организме или половину в организме ребенка, сообщает Кulina.ru.

 Соус, приготовленный своими руками, не принесет вреда здоровью. Главное не переусердствовать с добавлением соли.

Смотрите также: