В Москве выберут российского участника Кубка мира по кондитерскому искусству

В соревновании примут участие шесть кулинаров. За пять часов участники должны будут приготовить три блюда - фруктовый десерт, пасхальный десерт и шоколадный торт.

   
   

Участником Чемпионата может стать любой кондитер в возрасте старше 22 лет, работающий по профилю на любом предприятии питания на территории России, отмечается на сайте кулинарного салона «Мир ресторана & отеля».

Оценивать мастерство участников соревнования будет жюри, куда войдут известные иностранные шеф-повара, члены оргкомитета Кубка Мира по кондитерскому искусству, а также участники российских команд, участвовавших в Кубке Мира по кондитерскому искусству прошлых лет.

Победители получат медали денежные призы.

Впервые Кубок Мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de la Patisserie) был организован 1989 году французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Соревнования проходят раз в два года в Лионе.

Смотрите также: