Специалисты создают все новую и новую технику, позволяющую облегчить труд домохозяек. Одно из последних изобретений – устройство, «распечатывающее» еду по принципу принтера. Пока такие продуктовые принтеры существуют только в виде экспериментальных образцов, однако появление их на кухнях – вопрос времени.
Между тем диетологи считают, что к 3D-пище следует относиться, как к экзотике, но есть ее не нужно. Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (США) полагает, что создатели продуктовых принтеров, скорее всего, выпустят их в продажу без необходимых тестов, доказывающих безопасность распечатанной пищи. Ведь для этого потребуется длительное время и большое количество добровольцев, сообщает Кулинарный Эдем.
Кроме того, возможность «распечатать» себе обед приведет к потере натуральной пищи – она станет неудобной и для производителей, и для потребителей. Адамс призывает не допустить распространения продуктовых принтеров.
Смотрите также:
- Подросток совершил налет на магазин, «вооружившись» салатным соусом →
- Владелец ресторана в Испании отказался бороться с курением →
- Дешевые сковородки надежнее дорогих →