Адриана Тонг (Adriana Tong), директор новозеландской компании Nekta Nutrition, сообщила о разработке вещества Nektabake, способного заменить жиры в продуктах промышленного производства.
Nektabake производится из экстракта плодов киви. По словам разработчиков, с его помощью можно на 90% сократить количество маргарина, сухого молока, яичного порошка и прочих жиров в выпечке, сладостях и прочих продуктах, где требуется нежная консистенция и насыщенный вкус. Новый ингредиент содержит клетчатку, пектин и витамины С и Е. Кроме того, Nektabake позволит сократить себестоимость продукции на 7-30% и увеличит срок хранения сдобной выпечки. Разработчики сообщают, что Nektabake может также использоваться в молочных и мясных продуктах.
Ольга Бородина
Смотрите также:
- Британские ученые: дети, воспитываемые бабушками, склонны к ожирению →
- РЖД разрабатывает двухэтажный вагон-ресторан →
- Киви и авокадо предотвращают диабет →