Как сообщает Daily Mail, дорогая посуда далеко не всегда оказывается лучшим выбором. Тест, проведённый экспертной группой «Which?», показал, что дорогие сковороды и кастрюли от знаменитых европейских и американских производителей по удобству использования и надёжности уступают дешевой продукции неизвестных марок.
Несмотря на привлекательный внешний вид, долговечность и стойкость к высоким температурам, многие образцы посуды элитных серий плохо справляются со своими прямыми обязанностями: при жарке пища в них пригорает чаще, а вода нагревается медленнее. По мнению экспертов, это объясняется тем, что дешевая посуда предназначена только для домашних кухонь и разработана для удобства непрофессионалов, а дорогая предназначена для профессионального использования и требует специальных навыков.
Ольга Бородина.
Смотрите также:
- Подросток совершил налет на магазин, «вооружившись» салатным соусом →
- Владелец ресторана в Испании отказался бороться с курением →
- «Распечатанную» пищу есть не рекомендуется →