В России сложно найти настоящий кефир

Несмотря на то, что производство кефира — эксклюзивное право России (по лицензии этот напиток могут производить еще только Канада и Япония), найти настоящий кефир очень сложно. Красноярские эксперты провели проверку 11 образцов кефира (восемь от краевых производителей, по одному от Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областей).

   
   

По результатам микробиологических исследований и физико-химических испытаний ни один из кефиров так и не был признан настоящим, сообщает Foodmarkets.ru. Некоторые упаковки содержали кишечную палочку, другие - напоминали йогурт или ряженку. Большинство образцов не соответствовали стандартам кислотности, а также требованиям, применяемым к кефиру по наличию дрожжей.

Кроме того на многих мягких упаковках было сложно или невозможно прочитать дату выработки. Пользы от такого кефира немного, да и по вкусу он отличается.

Смотрите также: