В парижском метро раздавали ресторанные блюда

Парижане и гости французской столицы, передвигавшиеся на метро, смогли приобщиться к высокой кухне. На станции «Миромениль», расположенной недалеко от Елисейского дворца, два раза в день с 23 по 25 ноября проходили мастер-классы по приготовлению еды от лучших шеф-поваров страны.

   
   

Блюда готовили семь знаменитых мастеров, в том числе шеф-повара ресторана «Друан», где каждый год решается судьба Гонкуровской премии (самая престижная литературная премия Франции), сообщает РИА Новости. Кулинары утверждают, что все эти блюда не требуют больших затрат и приготовить их можно на любой домашней кухне.

В первый день пассажиры учились готовить кальмара, во второй – десерты из шоколада и каштана, в третий – белую рыбу и утку. Те, у кого было время досмотреть процесс приготовления блюд до конца, в награду получали свежеприготовленное лакомство. Повара хотели показать, что приготовить обед можно, где угодно, даже в метро, если принести все необходимое.

Смотрите также: