Ингредиенты
- грибы – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 4 стакана
- яичные желтки – 2 шт.
- сливки – 1/2 стакана
- соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте, добавьте нарезанные грибы (постоянно помешивайте).
2. Не снимая с огня, всыпьте муку.
3. Влейте бульон. Убавьте огонь и варите суп 40 минут.
4. Бульон слейте. Грибы взбейте в блендере.
5. Соедините грибное пюре с бульоном и еще раз прокипятите.
6. Заправьте суп взбитыми яичными желтками и сливками, посолите.
Смотрите также: Холодник (рецепт 1) →