Японские ученые сумели получить картофель, который буквально напичкан антиоксидантами, а именно наиболее ценными из них – полифенолами. Как известно, антиоксиданты способны замедлить процессы старения в организме, а также предотвратить появление раковых клеток в организме.
Однако, полифенолы содержатся в основном в овощах и фруктах красного цвета: винограде, свекле, гранатах, лесных ягодах, - которые не каждый день входят в рацион человека. Теперь эти полезные элементы содержатся и в самой привычной для большинства людей пище.
Получить картошку, богатую полифенолами, оказалось достаточно просто. Ученые воздействовали на картофель электрическим током в течение получаса или ультразвуком (5-10 минут). В результате содержание антиоксидантов в клубнях увеличивалось почти на 60%, сообщает Gotovim.ru.
Между тем, врачи предостерегают граждан: не все свойства приготовленного таким способом картофеля еще изучены. Исследования еще продолжаются.
Смотрите также:
- В Великобритании противник ГМО расправился с экспериментальными грядками →
- Что кладут в тарелки лидерам мировой политики →
- Голодное детство продлевает жизнь →