|
1. У маленького кочана вырежете кочерыжку и отварите его 2-3 минуты в подсоленной воде с перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом и корнеплодами (сельдерей, петрушка, укроп). Затем аккуратно отделите листочки и отбейте их. |
|
2. Прокрутите через мясорубку три вида мяса. Получившийся фарш смешайте с отваренным наполовину крупным круглым рисом. |
|
3. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, спассеруйте на топленом масле до полуготовности, остудите и положите в фарш. Затем добавьте кедровые орешки, немного остывшей кипяченой воды, мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушку и чуть-чуть кинзы), соль, перец и все тщательно перемешайте. |
|
4. На подготовленный лист капусты диаметром не больше 20 см положите 1 ст. ложку фарша и заверните конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Должны получиться мини-голубцы длиной не больше 5 см и шириной 4 см. Затем обжарьте их на топленом масле с двух сторон. |
|
5. Выложите голубцы в сотейник одним слоем и залейте наполовину сметаной, смешанной с кетчупом. Запекайте в духовке под крышкой 10 минут при +160° С. Затем долейте сметаны, смешанной с жирными сливками, и поставьте еще на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте голубцы тертым твердым сыром. |
|
6. Выложите на тарелку 4-5 мини-голубцов, украсьте блюдо зеленью, веточкой свежего орешника и россыпью кедровых орешков. |