Котлеты по-итальянски (рецепт 1)

   
   

Николай Трухин, врач-нарколог, гендиректор медицинско-диагностического центра

У меня, как, наверное, и у большинства настоящих мужчин, любимый продукт – мясо. Оно получается особенно вкусным, когда приготовлено по старинке на углях и имеет обворожительный и аппетитный аромат дыма: баранина по-карски на косточке (пистолетики), шашлык из свинины, стейк из говядины. Но что делать, когда летний сезон заканчивается? Запекать мясо в духовке, жарить его на сковородке-гриль и делать котлеты. Кстати, классические домашние русские котлеты мне не очень нравятся из-за присутствия картошки и хлеба. Зато средиземноморские, рецепт которых однажды вычитал в итальянской кулинарной книге, готовлю регулярно и с большим удовольствием. 

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Белок – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотая паприка – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • Цукини, картофель, красный и желтый перец – по 1/3 плода

Для соуса:

  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 30 мл
  • Лук-Шалот – 1/2 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Прокрутите через мясорубку говядину, петрушку, сладкий перец и чеснок.

2. Добавьте в фарш паприку, соль, перец, яичные белки и тщательно все перемешайте руками.

3. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле.

4. На гарнир приготовьте жаренные на оливковом масле овощи (сладкий красный и желтый перец, цукини, картофель), нарезанные соломкой. 

5. Приготовьте соус – взбейте бальзамический уксус и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте соль, перец, майонез, тимьян, измельченный шалот и все тщательно перемешайте.

6. Готовые котлетки подайте с овощами и бальзамическим соусом. 

Смотрите также: