Террин из овощей (рецепт 1)

  Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»

Ингредиенты

  • Баклажаны – 100 г
  • Цукини – 125 г
  • Перец болгарский – 90 г
  • Морковь – 75 г
  • Пармезан – 50 г
  • Желатин листовой – 20 г
  • Бульон овощной – 100 мл
  • Томатный соус – 150 г
  • Масло для фритюра – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Все овощи нарежьте на тонкие пластины толщиной около 2-3 мм.

2. Обжарьте ломтики овощей во фритюре по 2 минуты каждый.

3. Приготовьте соус: смешайте размоченный желатин, овощной бульон и томатный соус.

4. Сделайте террин. Выложите дно керамической формочки обжаренными во фритюре ломтиками цукини, смажьте их соусом и посыпьте тертым пармезаном. Второй этаж сделайте из моркови, третий – из баклажана, а четвертый – из сладкого перца. Каждый слой не забывайте смазывать соусом и посыпать пармезаном. 

5. Поставьте террин в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо застыло.

6. Перед подачей переверните форму и выложите готовый террин на тарелку. Подавайте с перепелиными яйцами и свежими листьями салата.

   
   

2 секрета террина

1. Для придания блюду более яркого цвета и сладкого вкуса в террин можно добавить слой тыквы.

2. Если боитесь поправиться, овощи не обжаривайте во фритюре, а готовьте на пару.

Смотрите также: