|
1. Нарежь телятину кусками весом около 50 г (примерно по 3 см в высоту и ширину и 4-5 см в длину). Подготовь ребрышки. Секрет: Перед нарезкой не забудь очистить мясо от пленок. |
|
2. Болгарский перец очисти и разрежь пополам, баклажан нарежь ломтиками толщиной 2 см, помидоры оставь целыми. Посыпь овощи паприкой и залей растительным маслом. |
|
3. Добавь в телятину нарезанный полукольцами лук и по щепотке соли, чили, паприки и орегано. Залей растительным маслом, перемешай. Отдельно замаринуй ребрышки ягненка в соли, черном перце, паприке, растительном масле и небольшом количестве сливок. Оставь мясо мариноваться в холодильнике 1 час. |
|
4. Целые помидоры и половинки болгарского перца нанижи на шампуры, ломтики баклажана положи на решетку. |
|
5. Телятину и бараньи ребрышки нанижи на шампуры. Люля-кебаб (из фарша) надень на шампур и распредели руками по шпажке. |
|
6. Овощи и мясо отправляй на разогретый мангал и обжаривай около 10 минут. |