Грузинский шашлык-ассорти (рецепт 1)

Афган Мурадов, мангальщик ресторана «Генацвале на Арбате»

Ингредиенты

  • Телятина – 200 г
  • Бараньи ребрышки – 200 г
  • Фарш (из телятины и баранины)– 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, молотый перец чили и черный, орегано, паприка – по вкусу 
  • Сливки 10%-ные – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Нарежь телятину кусками весом около 50 г (примерно по 3 см в высоту и ширину и 4-5 см в длину). Подготовь ребрышки. Секрет: Перед нарезкой не забудь очистить мясо от пленок.
2. Болгарский перец очисти и разрежь пополам, баклажан нарежь ломтиками толщиной 2 см, помидоры оставь целыми. Посыпь овощи паприкой и залей растительным маслом. 
3. Добавь в телятину нарезанный полукольцами лук и по щепотке соли, чили, паприки и орегано. Залей растительным маслом, перемешай. Отдельно замаринуй ребрышки ягненка в соли, черном перце, паприке, растительном масле и небольшом количестве сливок. Оставь мясо мариноваться в холодильнике 1 час.
4. Целые помидоры и половинки болгарского перца нанижи на шампуры, ломтики баклажана положи на решетку.
5. Телятину и бараньи ребрышки нанижи на шампуры. Люля-кебаб (из фарша) надень на шампур и распредели руками по шпажке.
6. Овощи и мясо отправляй на разогретый мангал и обжаривай около 10 минут.

Смотрите также: