Ученым из Нового Орлеана удалось вывести арахис, который не вызывает аллергических реакций. Об этом сообщает портал Gastronom.Ru.
Секрет аллергенности земляного ореха кроется в наличии трех конкретных протеинов. В том или ином количестве они содержатся в разных видах арахиса (всего этих видов около 900). Скрестив самые «неаллергичные» виды, селекционеры вывели орех, в котором содержание опасных протеинов приближается к нулю.
Ученые предполагают, что если гипоаллергенный арахис приживется в сельском хозяйстве, бутерброды с арахисовым маслом станут доступны для многих аллергиков.
Арахис считается одним из самых «аллергичных» продуктов. Самого маленького кусочка достаточно, чтобы вызвать у человека отек Квинке. Поэтому те, у кого есть реакция на арахис, вынуждены быть крайне осторожными при выборе блюд и кондитерских изделий.
Смотрите также:
- Как выбирать и хранить орехи. Полезные советы →
- Сэндвич от «Фрэнки и Джонни» (рецепт 1) →
- Фетучини (рецепт 1) →