Ингредиенты
мука – 1,5 стакана
сахар – 1/2 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
мускатный орех – 1/4 ч. ложки
соль – 1/8 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 1/2 стакана
сливочное масло (топленое) – 1/3 стакана
Способ приготовления
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В получившейся смеси сделайте углубление.
2. Соедините яйца, молоко и сливочное масло. Влейте получившуюся массу в муку. Все перемешайте до однородности.
3. Духовку разорейте до 350° С. Формочки для кексов смажьте маслом или выложите в них пергаментную бумагу.
4. Готовое тесто положите в формочки и выпекайте кексы в течение 20-30 минут.
Смотрите также: Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта →