Французские кексы (рецепт 1)

Ингредиенты

мука – 1,5 стакана 

сахар – 1/2 стакана 

разрыхлитель – 1,5 ч. ложки 

мускатный орех – 1/4 ч. ложки 

соль – 1/8 ч. ложки 

яйцо – 1 шт. 

молоко – 1/2 стакана  

сливочное масло (топленое) – 1/3 стакана

   
   

Способ приготовления

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В получившейся смеси сделайте углубление.

2. Соедините яйца, молоко и сливочное масло. Влейте получившуюся массу в муку. Все перемешайте до однородности.

3. Духовку разорейте до 350° С. Формочки для кексов смажьте маслом или выложите в них пергаментную бумагу.

4. Готовое тесто положите в формочки и выпекайте кексы в течение 20-30 минут.