Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB» |
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Сливочное масло – 220 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Взбитые сливки – 150 г
- Ванилин – 3 г
- Цукаты – 50 г
- Миндаль – 1 ст. ложка
- Лимонная цедра – 10 г
- Сахарные шарики – 30 г
- Мята – 15 г
- Красная смородина – 1/2 стакана
Способ приготовления
1. Разотри добела масло. | |
2. Добавь желтки, сахарный песок, ванилин и вновь тщательно разотри. | |
3. Соедини масляную смесь с протертым через сито творогом. | |
4. Добавь цукаты, миндаль, лимонную цедру. Тщательно смешай до однородной массы. Добавь взбитые сливки и перемешай. | |
5. Выложи в форму, выстланную изнутри тонкой тканью, и поставь под пресс в холодильник на 12 часов. | |
6. Готовую пасху укрась красной смородиной и буквами «Х» и «В», выложенными с помощью сахарных шариков. |
Смотрите также:
- Фруктовый холод. 5 рецептов сорбетов и витаминного льда →
- Сливочный мусс из бананов (рецепт 1) →
- Крем фруктовый (рецепт 1) →