Императорская пасха (рецепт 1)

Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB» 

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Взбитые сливки – 150 г
  • Ванилин – 3 г
  • Цукаты – 50 г
  • Миндаль – 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра – 10 г
  • Сахарные шарики – 30 г
  • Мята – 15 г
  • Красная смородина – 1/2 стакана

Способ приготовления

1. Разотри добела масло.
2. Добавь желтки, сахарный песок, ванилин и вновь тщательно разотри.
3. Соедини масляную смесь с протертым через сито творогом.
4. Добавь цукаты, миндаль, лимонную цедру. Тщательно смешай до однородной массы. Добавь взбитые сливки и перемешай.
5. Выложи в форму, выстланную изнутри тонкой тканью, и поставь под пресс в холодильник на 12 часов.
6. Готовую пасху укрась красной смородиной и буквами «Х» и «В», выложенными с помощью сахарных шариков.

Смотрите также: