Ингредиенты
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 6-8 стеблей
- молоко – 300 мл
- бульон куриный – 300 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- шампиньоны – 150 г
Способ приготовления
1. Растопи масло и обжарь в нем в течение 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.
2. Влей бульон, посоли, поперчи и добавь 150 мл молока.
Постоянно помешивая, доведи суп до кипения. Затем вари его на медленном огне в течение 25-30 минут.
3. Дай супу немного остыть, затем добавь оставшееся молоко.
4. Перед подачей доведи блюдо до кипения.
5. Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.
Смотрите также: Кускус с помидорами (рецепт 1) →