Ананасы с морепродуктами (рецепт 1)

Ингредиенты

  • ананас – 1 шт. 
  • тайский рис – 0,5 стакана 
  • мелкие креветки – 300 г 
  • перец чили – 1 шт. 
  • кунжутное масло – несколько капель
  • оливковое масло – 2 ст. ложки 
  • крупные креветки и лайм – для украшения 
  • чеснок, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Рис отвари до полуготовности. Чеснок и чили поруби.

   
   

2. Ананас разрежь на 2 части и вынь мякоть, чтобы получились 2 «лодочки».

3. Мякоть нарежь кусочками.

4. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь в нем чеснок и чили. Добавь мелкие креветки, мякоть ананаса, рис, немного воды (при необходимости) и туши до готовности риса.

5. Заправь блюдо кунжутным маслом, сними с огня и разложи в «лодочки». Укрась крупными креветками и долькой лайма.

Смотрите также: