Салат «Тар-тар» с селедочкой и красной икрой (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Филе сельди копченой – 50 г 
  • Редис красный – 3 шт.  
  • Яблоко зеленое – 1 шт. 
  • Салат Романо – 20 г 
  • Икра красная – 20 г
  • Лайм – 1 шт.

Заправка «Пикантная»

   
   
  • Каперсы – 10 г 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Килька – 50 г 
  • Уксус – по вкусу 
  • Майонез – 10 г 
  • Растительное масло – 5 г

Способ приготовления

1. Филе сельди нарежь под прямым углом толщиной 0,3 см. Яблоки очисти от кожицы и семян, нарежь кубиками 5х5 мм. Редис нарежь кружочками 1,5-2 мм.

2. Салат романо нарежь полосками шириной 1 см, соедини с «Пикантной» заправкой и перемешай.

3. На центр тарелки выстави кольцо из нержавеющей стали. В него поочередно выкладывай редис, нарезанный кольцами, яблоки, смешанный салат с «Пикантной» заправкой и еще раз кольца редиса. Сверху выложи нарезанное филе сельди. Все ингредиенты слегка придави, затем сними рамку.

4. Сверху выложи маленький лист салата романо, на него – красную икру.

Смотрите также: