Филе лосося (рецепт 1)

  Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты:

  • Филе одного лосося
  • Половина стакана соуса "Терияки"
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • Пучок укропа
  • Шнит лук пучок
  • Половина стакана белого вина
  • Чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Крупномолотый черный перец,соль

Способ приготовления:

Готовим маринад:

   
   

1. Мелко нарезать шнит лук и укроп

2. Смешать все указанные выше ингредиенты

Само блюдо:

1. Положить в маринад филе лосося

2. Поставить в холодильник на сутки

3. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов

   
   

4. Выкладываем рыбу с маринадом на противень

5. Закрываем фольгой и запекаем 15 мин.

6. Снимаем фольгу,повышаем температуру духовки до 200 градусов и печем еще 10 мин.

7. Следим,чтобы не пережарить рыбу

8. Выложить рыбу на блюду и украсить кусочками лимона,веточками мяты, помидорами черри

9. Подавать с рисом или лапшой, как горячую закуску или самостоятельное блюдо

Читайте также

 

Как можно и нельзя готовить рыбу? Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии»