Она даже не может понять, какой рецепт яичницы или омлета ей больше нравится, поэтому готовит множество разновидностей этих простых блюд.
Ингредиенты
- белый хлеб – 3 ломтика
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- очищенные креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- сметана – 2 ст. ложки
- сыр – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Очищенные креветки отвари до полуготовности, откинь на дуршлаг, дай стечь воде.
2. С 3 ломтиков батона толщиной 1 см обрежь корку и порежь их на кубики, которые обжарь в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков.
3. Очень мелко порежь помидор и сладкий перец, заправь солью, перцем и майонезом.
4. Приготовь смесь для омлета: тщательно размешай яйца, молоко, сметану и молотый черный перец.
5. Омлет выпекай на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь.
6. Эту смесь выложи на 2 большие неглубокие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положи сухарики, креветки и все покрой овощной смесью из помидоров и перца. Укрась зеленью.
Смотрите также:
- Император Наполеон и Великая французская … Кухня! →
- Рыба с гарниром из «Вам письмо» (рецепт 1) →
- Креветки с рисовой лапшой (рецепт 1) →