Курочка от Королины (рецепт 1)

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 тушка
  • перец чили – 4 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп, петрушка, базилик – несколько веточек

Способ приготовления

1. Измельчи в блендере в кашицу морковь, помидор, репчатый лук, чеснок и зелень, а также сладкий перец и чили, предварительно очистив их от семечек. 

   
   

2. Посоли овощную кашицу и начини ее большей частью цыпленка, а остатками смажь его со всех сторон. 

3. Положи цыпленка в рукав для выпечки. Завяжи его с обеих сторон. Выложи на противень или решетку и убери в духовку.

4. Запекай при температуре 190-200° С в течение 1-1,5 часа.