Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Дрожжи – 10 г свежих или 1/3 пакетика сухих
- Сахар – щепотка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Теплая вода – 1 стакан
Для соуса:
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Мука – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Для начинки:
- Шампиньоны – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 5-7 соцветий
Способ приготовления
1. Смешай дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавь 2 ст. ложки муки, хорошо перемешай и поставь в теплое место на 30 минут.
2. В оставшейся муке в середине сделай углубление, положи туда подошедшее тесто, посоли его, добавь остатки теплой воды и замеси. Поставь массу в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Приготовь соус. Морковь натри на терке, добавь нарезанные помидоры, посоли, подкисли лимонным соком, положи зелень по вкусу и туши под крышкой 10-15 минут. В готовую смесь добавь раздавленный чеснок.
4. Выложи тесто на посыпанный мукой стол и сделай тонкий круг диаметром 30 см. Затем перенеси его на противень, смазанный маслом. Распредели по тесту соус, оставляя 1 см по краю «чистым».
5. Нарежь кубиками грибы, кружочками помидоры и лук, болгарский перец – ломтиками. Брокколи отвари. Распредели ингредиенты по тесту.
6. Выпекай пиццу в разогретой духовке в течение 20 минут.
Смотрите также:
- Теплые роллы с угрем и красной икрой (рецепт 1) →
- Рулеты с плавленым сыром и ветчиной (рецепт 1) →
- Рулетики из рыбы (рецепт 1) →