Борщ из «Москва слезам не верит» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • говядина с костью – 500 г
  • свекла – 2 шт.
  • капуста – 200 г
  • картофель – 5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • вода – 2 л
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • мука  – 2 ст. ложки
  • лавровый лист  – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Кости вари в течение 1,5 часа.

   
   

2. Бульон процеди, говядину отдели от кости и нарежь кусочками.

3. Свеклу нарежь соломкой, обжарь, добавь томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Туши в течение 20 мин.

4. Капусту и картофель нашинкуй соломкой, залей горячим бульоном и вари около 10-15 мин. Добавь тушеную свеклу и держи на огне еще 5 мин.

5. Морковь и лук очисти, нарежь соломкой, обваляй в муке и поджарь. Положи в борщ, посоли, поперчи, добавь лавровый лист. Прокипяти в течение 3-4 мин.

6. Добавь кусочки говядины.

Смотрите также: