Ингредиенты
- Баранина – 1 кг
- Сало курдючное – 100 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
1. Лук, половину сала и баранину дважды пропусти через мясорубку. Оставшийся курдючный жир нарежь небольшими кусочками.
2. Фарш посоли, поперчи, добавь в него рубленый базилик и все тщательно перемешай.
3. Долго разминай фарш руками, периодически с силой бросая его в посуду. Смесь должна стать вязкой, чтобы она могла держаться на шампурах.
4. Сделай из фарша колбаски длиной 12-14 см и наколи их на шампуры, перекладывая кусочками курдючного сала.
5. Обжаривай люля-кебаб на углях или раскаленной сковороде, переворачивая, около 20 минут.
6. Подавай блюдо горячим и непременно с лавашом.
Секрет
Готовый фарш надо убрать на час в холодильник.
Смотрите также:
- Луковая шелуха и много чеснока: секреты домашнего сала →
- Дичь из «Бриллиантовой руки» (рецепт 1) →
- Гнездышко из мяса (рецепт 1) →