Люля-кебаб по-азербайджански (рецепт 1)

Ингредиенты

   
   
  • Баранина – 1 кг
  • Сало курдючное – 100 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

1. Лук, половину сала и баранину дважды пропусти через мясорубку. Оставшийся курдючный жир нарежь небольшими кусочками.

2. Фарш посоли, поперчи, добавь в него рубленый базилик и все тщательно перемешай.

3. Долго разминай фарш руками, периодически с силой бросая его в посуду. Смесь должна стать вязкой, чтобы она могла держаться на шампурах.

4. Сделай из фарша колбаски длиной 12-14 см и наколи их на шампуры, перекладывая кусочками курдючного сала.

5. Обжаривай люля-кебаб на углях или раскаленной сковороде, переворачивая, около 20 минут.

6. Подавай блюдо горячим и непременно с лавашом.

   
   

Секрет

Готовый фарш надо убрать на час в холодильник.

Смотрите также: